注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DRL编曲导航网

百度下 DRL编曲导航网 会有更大惊喜!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐制作,对音乐有自己见解的年轻人,会一直努力的研究音乐!你也喜欢加油咯!!

网易考拉推荐

六条必备的混音技巧  

2013-12-25 18:07:35|  分类: 技术性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六条必备的混音技巧


  • 浏览:1584
  • |
  • 更新:

混音技巧,通过这些要点的提醒,能对你的水平有很大的提升,特别适用于家庭音乐工作室。

下面,我编辑了一些个人比较重视的混音技巧,它们在我多年学习混音的过程中给予了很大的帮助。我保证通过这些要点的提醒,能对你的水平有很大的提升,特别适用于家庭音乐工作室。


步骤/方法

  1. 1

    让混音变得清晰:你可以使用高通和低通滤波器,来准确定义每个乐器的频率范围。免费的BX_Cleansweep插件应该能对你有很大帮助。

  2. 2

    做自动化处理:几乎所有的数字音频工作站都具有强大的自动化(Automation)功能,所有没有理由只把音量调到差不多的位置就不管了。如果有必要,你可以微调所有乐章,乐句,甚至音节的平衡。同样也可以对发送和插入效果使用自动化控制。

  3. 3

    处理声相:你可以把你歌曲中的每一个元素都做声相上的处理。但是没有必要为了寻找完美的声相位置或者非要把它们调得栩栩如生,而逼疯自己。除了极左,极右和中间这几个位置以外,其他的位置在不同的系统里转化出的结果都是不同的。所以你可以大胆地对你歌曲里的元素进行声相处理。

  4. 4

    做适当的休整:要懂得放松你的耳朵,这样有利于重新梳理你的观点和看法。混音是一项艰苦的工作,所以每几个小时的工作后,你就需要停下来,放松,调整你的身体。当然被干扰或者注意力分散了,并不能算作合理的休整。

  5. 5

    提前完成所有的编辑:对鼓进行所有细节上的编辑,挑选人声,修音准,以及鼓和Bass的搭配。这些事情应该在进入混音之前就做好。否则你很难在混音阶段保持和发展你的创造热情。

    END

注意事项

  • 大胆实验。除了可以使用预置,你还可以做点什么呢?那就是尝试把事情做到极 致,比如给一些东西加上失真效果,给人声使用吉他效果器。大胆地尝试所有的工具,看看哪一种让你有了新的突破。尽量用你自己的方式去享受这个过程。因为只 有避免使用预置,才会让你找到一些属于自己独特的声音。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017