注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DRL编曲导航网

百度下 DRL编曲导航网 会有更大惊喜!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐制作,对音乐有自己见解的年轻人,会一直努力的研究音乐!你也喜欢加油咯!!

网易考拉推荐

混音怎样才能做的干净  

2013-07-11 18:12:15|  分类: 技术性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
混音怎样才能做的干净

大致说手,不一定准确。大家可以大致参考参考。
, [/ X! ~! c$ B  {' k7 z
6 d0 ?3 T' C0 _, s3 o: n/ }6 e3 S    1:不要产生相位干扰
   何谓相位干扰,大家知道声音是由无数的波组成的,一个复杂的音色的 组成, 能由很多的正弦波,余弦波,三角波,方波等等构成。 组成,当两个以上的音色同时播放时,就有可能出现同相位或者反相的 出现,也就会造成在某些频段出现相位叠加,或者相位衰减,声音呢, 就变得在某些频率声音增加,或者声音抵消。所以,我们再做混音的时候,也应该非常注意这些问题。我的习惯是, 在 mix 中,每加进来一件主要乐器,都会把主输出变成单声道,来看 看有没有严重的相位的干扰,一般在单声道的情况下没有什么问题,在 立体声中也不会有太大的问题。解决相位干扰,大多数人可能都喜欢用 eq 去解决,或者把其中一轨反相处理,有一个小小的方法, 就是在两条出现相位干扰的轨中, 挑选一个, 然后向前或者向后稍 移动, 稍……………………移动,非常稍稍,在人耳听不出来的范围内, 把波形无限放大后,可以看到两个波形并不是完全按拍子。
/ }  |6 m8 J* ?( C1 E
   

% e6 u3 n& O0 o7 I    2:尽量切除不需要的频段的频率 :
* e% A3 ~- P4 w* w
     这点很有解释,乐器都会有自己的垃圾频率,那些地方根本不会影响乐 器的音色,但还是会存在一些东西,特别是低频,把这些切除, 器的音色,声音肯 定会干净。 以下, 定会干净。说一些我的习惯吧。kick 我一般会切 40 以下,snare 会  切 60-80 以下,HH 会切 200 以下,cym 会切 1K 以下,BASS 会 切 50-60 以下,电吉他切 80 以下,等等,当然切的时候肯定也要听 着切, 高频也可以切,比如 KICK 我会切掉 6K 以上,BASS 切掉 8K 以上等等。 以上等等。

    3:在混音中,把握好各轨乐器的音量大小
( g, L) u: J+ W9 v& m  _在音乐中要把握强弱,长短,粗细,这是常识,在同一时间内,尽量不要同时出现很多的音乐元素。 在这说一下音乐中的各个元素。 基础元素,DRUM ,BASS 一类的  延音元素,铺底的合成器音色或者背景弦乐等 节奏元素, 以外的,各种小打, 节奏元素,基本上除了 DRUM 以外的,各种小打,节奏吉他之类的 领奏元素,主唱, 领奏元素,主唱,主音吉他等主奏乐器 ,填充元素,段落间的钢伴之类的 , 最好不要同时出现 4 个以上的元素,否则音乐会显得拥挤,只要使用 得到,三个元素足够使音乐丰满。  所以有时音乐显得混乱,或者脏,是因为同时出现了过多的元素,这时 候我们可以把不重要,或者不需要的元素降低音量, 候我们可以把不重要,或者不需要的元素降低音量,甚至 MUTE 掉。
1 b' K5 g/ _3 m7 g
   

4 D- V; R2 Y& G* @
) E1 \+ C! b8 k9 i7 e* |    4:尽量少用效果器,本着能不用则不用原则。     
2 O% Z9 f0 C4 ~) o5 ?( a) Y效果器越多, 音乐越浑浊。 特别是数字音乐制作,曾经记得某位说过的,他建议不要在同一轨中挂超过 2 个以上的效果器, 否则那轨会变得浑浊,或者失真。  可能单轨听不出来,但是很多轨放在一起的失真,就不能忽视了。 很多时候,根本也不用着效果器。不要怕麻烦,多在音量自动化, 很多时候,根本也不用着效果器。不要怕麻烦,多在音量自动化,声相 用着效果器 自动化上做文章,会有意想不到的好效果。
3 A) K) `5 ^4 b6 U9 T, F/ s5 d   

4 u8 u3 o' H  O/ A3 U; @; O- ?" L7 t   5:用高品质的效果器。
    这点不用多说什么了, 好的肯定比烂的干净。 特别是 REVERB,DEALY 这类效果器这点不用多说什么了。把音乐的层次摆好,也会听起来好很多。
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017